Стадион «Юбилейный»
- Адрес: г. Бийск, переулок Николая Липового, 60
- Телефон : 8 (3854) 44-76-30
- Пожалуйста, скажите, что узнали номер на сайте «Бийск 3D»
Описание
1. Информация об организации
1. Описание организации
МБУДО «Детско-юношеская спортивная школа №2» города Бийска, в дальнейшем именуемое «ДЮСШ №2» начала свою деятельность в 1978 году. Адрес: 659300, Алтайский край, г. Бийск, ул. Ленина, 149/1, тел. 8(3854)32-94-22, e-mail: ssport2@mail.ru. В 2012 открылся футбольный стадион «Юбилейный», который является структурным подразделением МБУДО «ДЮСШ № 2». Детская и юношеская футбольные команды неоднократно становились победителями и призерами футбольных турниров на краевом и федеральном уровнях. Тренером и наставником спортивной школы является тренер-преподаватель Мейдер Александр Робертович.
Статус учреждения дополнительного образования предполагает организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности детей и подростков в свободное от учёбы время. Контингент обучающихся – это дети, подростки и молодежь от 6 до 18 лет. В «ДЮСШ №2» накоплен большой опыт работы по развитию социально активной творческой личности, её самореализации и профессионального самоопределения. За время своей плодотворной деятельности «ДЮСШ №2» подготовила 1 Мастера спорта Международного класса, 14 Мастеров Спорта СССР и России, 51 кандидата в мастера спорта, сотни перворазрядников, тысячи спортсменов массовых разрядов. Учащиеся «ДЮСШ №2» являлись неоднократными победителями международных соревнований, призерами Спартакиад народов СССР и России, состояли в сборной команде СССР и РСФСР по футболу, баскетболу, а также победителями первенств СССР и России. В настоящее время учащиеся «ДЮСШ №2» являются членами сборной команды по 6 видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, кикбоксинг, каратэ) Алтайского края и Сибирского Федерального округа.
Цели и задачи основной деятельности «ДЮСШ №2»:
· Осуществление подготовки всесторонне развитых спортсменов высокой квалификации для пополнения сборных команд России, Сибирского Федерального округа, Алтайского края, города Бийска – мастеров спорта России, кандидатов в мастера спорта России, спортсменов первого разряда.
· Привлечение большего числа детей, подростков и молодежи к занятиям спортом, физкультурно-оздоровительной работе.
· Содействие формированию у обучающихся гражданственности, патриотизма, трудолюбия, ценности здорового образа жизни, уважения к правам и свободам человека, любви к Родине.
Перспективы на ближайшие два года:
1. Повышение качества учебно-тренировочного процесса посредством внедрения новых технологий.
2. Привлечение подростков и молодежи к занятиям спортом и физкультурой, организация их в работе «ДЮСШ №2».
3. Профилактика асоциальных явлений в молодежной среде, благодаря полной занятостиподростков и молодежи занятиями физической культурой и спортом.
4. Создание условий для патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.
Подробное описание значимых технологических решений
Стадион предназначается для проведения соревнований по футболу, тренировочных занятий, массовых культурно-зрелищных мероприятий.
Трибуны стадиона способны разместить 3 тыс. 600 человек, в перспективе – до 4 тыс. Подтрибунные помещения оборудованы раздевалками и душевыми, а также всем необходимым для удобства тренировочных процессов. Футбольное поле снабжено системой полива, что дает возможность содержать его в отличном состоянии даже в засушливый летний период.
Предусмотрен обогрев поля в осеннее-весенний период года.
В административных помещениях подтрибунных пространствах западных трибунах предусмотрено кондиционирование воздуха.
Вентиляция в здании общественного блока, подтрибунных помещениях западных и северных трибун приточно-вытяжная с механическим и естественным побуждением.
Наружное освещение стадиона оснащено прожекторами, установленные на матчах наружного освещения высотой 25м с четырех сторон футбольного поля.
Стадион оснащен спортивным оборудованием и инвентарем стационарного и трансформируемого исполнения.
Для оказания первой медицинской помощи спортсменам и и посетителям стадиона имеется медицинский кабинет.
Для приезжающих на короткий срок спортсменов имеются комнаты отдыха, оснащенные набором мебели и предметами личной гигиены.
Осуществлена компьютеризация административных кабинетов, оснащение современным технологическим оборудованием и мебелью.
Помещения главной судейской коллегии, пульта управления табло оборудованы селекторной связью, пультами управления информационным табло. Комната судей информаторов оборудована односторонней громкоговорящей связью, музыкальным центром, селекторной связью.
В подвале западных трибун размещается тир. Занятие в тире проводятся по внутреннему графику с односторонней работой двух инструкторов – один проводит теоретические занятия, другой практические (стрельбу).
Комплексная система безопасности.
Класс объекта по значимости – 2 (СП 132.13333.2011).
Комплексная система безопасности (КСБ) здания предназначена для предотвращения противоправных акций и обеспечения благоприятных условий деятельности.
В состав КСБ входят: контрольно-пропускной пункт (КПП), стационарные многозонные металлодетекторы, ручные металлообнаружители (МО), система охранного телевидения и охранного освещения, система охранной и тревожной сигнализации, система экстренной связи.
Система охранного телевидения совместно с системой охранного освещения предназначена для обеспечения возможности дистанционного визуального контроля службой охраны текущей обстановки на объекте с целью контроля за процессом пропуска посетителей, своевременного выявления неправомерных действий и принятия оперативных мер по их пересечению, а также наблюдение за охраняемым объектом в любое время суток. Система построена с применением видеорегистраторов, камер наблюдения и мониторов для возможности регистрации и архивирования данных. Предусмотрена система охранной сигнализации для защиты периметра и отдельных помещений объекта от проникновения.
Система охранной и тревожной сигнализации предназначена для оповещения персонала о возникновении внештатных и чрезвычайных ситуаций, управления эвакуацией персонала и посетителей, а также для передачи информационных сообщений.
На стадионе имеется отдельная трибуна для инвалидов-колясочников.
Подробное описание объекта с точки зрения его общественной значимости
Это спортивное сооружение является постоянно действующим спортивным объектом и доступно как для жителей города, так и для проведения спортивных мероприятий различного уровня и значимости. На стадионе проводит тренировочный процесс футбольная команда «Бийск», которая является трижды Чемпионом Сибири, дважды - обладатель Кубка Сибири, неоднократный Чемпион и обладатель Кубка Алтайского края.
Стадион не только способствует росту популярности футбола, но и стал одной из главных достопримечательностей города, и теперь в Бийск приезжают много людей, чтобы посмотреть на современное спортивное сооружение. За летний период со стадионом ознакомились более 5 тысяч человек из разных районов Алтайского края.
Стадион стал популярным местом отдыха бийчан и центром проведения общественно-культурных мероприятий.
Ключевые даты объекта:
Постановление Администрации города Бийска от 14.05. 2010 г № 1259 «Об утверждении градостроительного плана земельного участка по адресу: г. Бийск пер. Липового, 60».